Apa Saja Penyebab Robeknya Selaput Dara Gadis

Apa Saja Penyebab Robeknya Selaput Dara Seorang Gadis.?? – Selaput Darah Wanita yang biasa juga di sebut hymen Merupakan selaput atau kulit yang sangat tipis penutup lubang vagina dan pada umumnya memang sangat rentan robek. beberapa berita di belahan negara-negara dunia ini khususnya di indonesia banyak juga seorang cewek yang masih virgin tetapi “selaput dara”nya sudah hilang dan robek..

apa-saja-penyebab-robek-selaput-dara-gadis-perawanpersoalan robeknya selaput dara inilah yang sering jadi salah kaprah di masyarakat kita. Kebanyakan orang menyangka, robeknya selaput dara seorang cewek berarti ‘pecah’nya kegadisan doi.., Padahal nggak memastikan hal itu sama sekali, kan? Buat tambahan pengetahuan kamu, hymen (selaput dara) bisa robek karena bermacam-macam sebab. jadi nggak cuman karena penetrasi penis, doang! Agar kamu bisa ngejaga kondisi selaput dara kamu dengan sebaik-baiknya, perhatiin hal-hal yang bisa ngerobek selaput dara kamu.

Artikel Lainnya : Selaput Dara Buatan Cara Kembali Perawan

Berikut Ini hal-hal Penyebeab Robeknya Selaput Dara :

1. Melakukan making love (hubungan badan).
Kayak yang udah diterangin di atas untuk hal yang satu ini, memang kebanyakan robeknya selaput dara karena penetrasi penis waktu ML (making love). Karena posisi hymen yang menutup sebagian lubang vagina, maka kalo terjadi penetrasi penis, kemungkinan besar tuh hymen akan robek. So, buat ngejaga keamanan hymen kalian, udah pasti kamu nggak usah deh ngelakuin making love sama pacar atau cowok kamu sebelum menikah.

2. Melakukan olah raga berat.
Olah raga yang terbilang ‘berat’ Banyak Jenisnya semisal: bela diri, senam, ato juga ngelakuin ‘atraksi’ waktu ngikut jadi anggota cheers leader, dan hal-hal yang lain juga bisa menyebabkan peregangan pada hymen. Kalo peregangannya lebih dari batas maksimalnya selaput dara, tentu saja selaput dara akan robek karenanya. Jadi, kalo kamu emang hobi ngelakuin olah raga ‘berat’ cobalah untuk berhati-hati ketika ngelakuinnya.

3. Robek Selaput Dara Karena pekerjaan yang berat
Begitu juga kalo kamu menjalani jenis-jenis pekerjaan berat, kamu mesti berhati-hati biar hymen kamu tetap aman. Salah-salah waktu bekerja trus berakibat robeknya selaput data kamu bisa ngebuat kamu dapet tuduhan nggak bener nantinya dari sang suami.

4. Mengalami kecelakaan
Selaput dara bisa robek juga ketika mengalami kecelakaan, semisal: jatuh atau terjatuh ketika bersepeda. Biarpun yang namanya kecelakaan itu emang sulit dihindari, tapi yang namanya mencegah atau meminimalkan terjadinya kecelakaan perlu kamu lakuin supaya sebisa mungkin terhindar dari kecelakaan yang bisa merobekkan selaput dara.

5. Kesalahan Ketika memakai tampon
Bener-bener harus be careful kalo kamu mau memakai tampon buat nyerap darah menstruasi kamu. Salah dalam pemakeannya, bisa berakibat ‘gawat’ Untuk hymen Kamu. Perhatiin bener-bener Cara makenya demi keamanan plus keselamatan kamu sendiri.

hymen-selaput-dara-sebelum-robek

Gambar Hymen Selaput Dara

Untuk lebih jelas melihat jenis dan bentuk selaput dara perawan dan yang sudah tidak perawan silahkan kunjungi link http://market-obat.com/bentuk-jenis-selaput-dara-wanita-masih-perawan/

Penyebab Robeknya Selaput Dara Seorang Gadis

Maka Dari 5 hal itu kamu harus berusaha semaksimal mungkin untuk menjaga keutuhan selaput dara kamu sampai waktunya pernikahan tiba. Biar bagaimanapun juga masyarakat indonesia tentunya masih ‘teguh’ memegang asumsi yang menyebutkan cewek nggak berdarah waktu malam pertama berarti  tuh cewek sudah tidak virgin lagi.

Itulah Info mengenai “Penyebab Robeknya Selaput Dara Seorang Gadis‘ dari www.market-obat.com, Semoga bisa di jadikan referensi untuk kamu buat menjaga hymen tetap virgin sampai malam pertama sama suami nantinya..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *